11
Jun
08

NARSIS n ACHILLES …

Awalnya gara-gara Mas Malik … yang suka molak-malik hehehe
( sori ya mas, mt sebut namanya .. biar rada tenar. Kalo ndak suka … timpuk aja … MUI ..kikikik )

Orang satu ini bener-bener … “gimanaaa” gitu deh.
KAlo ada ungkapan DONT JUDGE THE BOOK BY ITS COVER
Maka … ungkapan ini pas banget buat Mas Malik.
Karena dibalik “cover”nya yang anda liat, …
Tanpa disangka-sangka ternyata dia justru tau banyak hal diluar bidang yang ditekuninya sehari-hari.
Bahkan untuk hal-hal yang remeh temeh.

Misalnya saja seperti ini : ” Apa sih narsis ?”

narsis sering digunakan untuk mendeskripsikan tindakan mengagungkan, memuja diri sendiri secara berlebihan.

” Yaa, itu sih kita juga tauuu. Tapi … Kenapa namanya Narsis ? ”

Narsis diambil dari nama salah seorang tokoh mitologi Yunani, yaitu Narcissus. Narcissus diceritakan sebagai seorang dewa yang memiliki wajah tampan. Dia adalah anak dari dewa sungai, Cephissus. Ibunya adalah seorang bidadari bernama Liriope. Ketika Narcissus masih kecil, seorang peramal (Tiresias) berkata kepada kedua orang tuanya bahwa anak mereka akan berumur panjang apabila tidak melihat dirinya sendiri. Akibat ketampanannya banyak yang jatuh cinta kepada Narcissus. Salah satunya bidadari tersebut bernama Echo yang jatuh cinta kepadanya.

Tidak seorang pun yang dibalas cintanya oleh Narcissus. Demikian pula Echo. Echo hidup dalam kesendirian dan kesedihannya. Dewi Nemmesis mendengar doa Echo yang cintanya ditolak tersebut. Nemessis mengutuk Narcissus supaya jatuh cinta kepada bayangannya sendiri. Kutukan tersebut menjadi kenyataan ketika Narcissus melihat bayangan dirinya di sebuah kolam. Dia tak henti-hentinya mengagumi sosok yang terlihat dari pantulan air di kolam itu. Sampai matinya dia terus memandangi bayangan dirinya tersebut.

Ada sebuah versi lain yang mengatakan bukan Echo yang jatuh cinta kepada Narcissus melainkan seorang pria bernama Ameinias. Kesal “dikejar-kejar” Ameinias, Narcissus mengiriminya sebuah pedang sebagai hadiah. Kesal karena cintanya ditolak Ameinias bunuh diri di hadapan Narcissus dengan pedang yang dihadiahkan kepadanya. Sebelum bunuh diri, Ameinias mengutuk Narcissus bahwa Narcissus akan jatuh cinta kepada bayangannya sendiri dan dalam keputusasaannya Narcissus akan bunuh diri.
( Tulisan lengkap ini juga diambil dari Blog-nya Tedy T, sementara Mas Malik hanya dalam versi singkatnya saja 😛 )

” OOOO … Bulet ”
” Lha kalo Achilles, kenapa kok lemahnya cuma di tendon achilles ?”

Jawabannya simpel, anak-anakku. Karena dulu waktu mau di babtis di Sungai, seluruh anggota dan bagian tubuhnya sudah tercelup ke air … kecuali achillesnya. Sebab buat nyelupin ke airnya harus posisi tubuh terbalik dan dipegang kakinya … dua-duanya.

” OOOO … lingkaran ”
🙂

Iklan

0 Responses to “NARSIS n ACHILLES …”



  1. Tinggalkan sebuah Komentar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: