27
Feb
08

PPDS FKUI part 2 …

Ohya… ini juga ada informasi tambahannya ( untuk lengkapnya klik tag: kedokteran di side bar ). Sehingga bisa dipersiapkan jauh2 hari sebelum mendaftar ke bagian tsb. Informasi jumlah pelamar yang paling banyak  

1.      Obsgyn            > 25 pelamar

2.      I. Kes. Anak      > 25 pelamar

3.      IPD                   > 25 pelamar

4.      Kulit Kelamin   > 20 pelamar

  • Calon PPDS Pra PTT hanya untuk lulusan 2 tahun berjalan dari rencana pendidikan.
  • Persyaratan untuk PPDS I.Peny.Jantung –> sertifikat ACLS.
  • Persyaratan untuk PPDS Bedah –> sertifikat ATLS.

BERKAS-BERKAS YANG PERLU DIPERSIAPKAN :

  1. Surat permohonan / lamaran PPDS ditujukan kpd Sekretariat Bersama. (ada contohnya pada saat pembelian formulir nanti).
  2. Mengisi formulir PPDS 4 rangkap
  3. Pas foto terbaru, berwarna, 4×6 = 4 lembar….(ini cara hitung matematika model baru..hihihihi), ditempel di lembar depan formulir PPDS.
  4. Materai Rp. 6000 = 4 lembar, di tempel di lembar ke 5 formulir PPDS dan ditandatangani smua.
  5. Fotocopy ijazah yang dilegalisir Fakultas. (4 lembar)
  6. Fotocopy transkrip SKed dan Profesi yang dilegalisir Fakultas. (4 rangkap)
  7. Surat Keterangan Selesai Masa Bakti (PTT) atau surat keterangan tunda PTT dari Dinkes Tk.1. (4 lembar)
  8. Fotocopy STR. (4 lembar)
  9. Surat Rekomendasi IDI bahwa tidak pernah melakukan mal praktek. (4 lembar) fotocopiannya juga harus dilegalisir asli.
  10. Surat Keterangan Sehat dari RS Pemerintah / Puskesmas. (4 lembar)
  11. Bagi yang sudah pernah mendaftar sebelumnya dan belum diterima, supaya melampirkan surat penolakannya.
  12. Uang pendaftaran Rp. 100.000,- disetor ke Bank BNI Capem UI Salemba No. Rek. 000.6693.996 a.n. PPDS / CHS ( Slip bukti pembayaran asli disertakan bersama formulir PPDS ).
Iklan

47 Responses to “PPDS FKUI part 2 …”


  1. 1 Anna
    Maret 28, 2008 pukul 10:58 am

    Wah, komplit nih infonya. thanks lho

    * Yup … sama2. Senang bisa membantu :mrgreen: *

  2. 2 Lee
    Maret 28, 2008 pukul 11:05 am

    Bagi yang mau ikut ujian masuk PPDS FKUI dan datang dari luar Jakarta…
    Ada info kos mingguan / bulanan di daerah Salemba. Deket banget, cuman 10 menit jalan kaki ke FKUI / RSCM. Fasilitas: kamar AC, springbed, meja belajar, lemari, sarapan. Harga 600rb per minggu untuk kamar besar. Jauh lebih murah daripada hotel. Kalau mau kos bulanan, harga diskon lagi. Yang berminat, bisa hubungi saya di: febris99@yahoo.com

    # Mmm … walopun sebenarnya ini kolom komentar, bukan buat iklan. Tapi kali ini dimaafkan karena “bermanfaat” 😉 #

  3. 3 DR WAHYU JOGJA
    April 3, 2008 pukul 6:11 pm

    Mohon No Telp yang dap[at saya hubungi untuk cari penginapan sekutar Salemba untuk Tes PPDS Bedah FK UI. Terimakasih

  4. April 5, 2008 pukul 5:18 pm

    Hi Meity, salam kenal yah..
    Aku ingin konfirmasi mengenai uang sumbangan/uang bangunan atau apalah namanya itu..yang kita setor ke bagian itu…apa benar ya katanya sekarang udah dibagi jadi 3 tingkat, 10,20 dan 50 juta..jadi gak ada yg namanya uang sumbangan ke bagian beratus-ratus juta (ya seperti ke Kulit-Kelamin dan Obgyn..)..Apakah benar begitu ? Nah, Meity sendiri mau coba apa nih ? hehe..

    * Hai .. Lam kenal juga. Waduh kalau itu Meti masih kurang jelas ya. Meti taunya untuk dibagian mata aja. 25 juta dulu diangsur 3-4x, awalnya setor 8 juta. Namun angkatan sekarang langsung setor semua di awal ( pas program “double degree” ini ). Untuk lebih jelasnya ditanyakan langsung ke bagian masing2 aja per telpon.

  5. 5 digitalist
    Mei 9, 2008 pukul 2:53 am

    Maaf… Maksudnya: “Calon PPDS Pra PTT hanya untuk lulusan 2 tahun berjalan dari rencana pendidikan” tuh apa ya?

  6. Juli 15, 2008 pukul 2:04 am

    klo saran saya untuk sekolah lagi (Spesialis bidang apapun di FK manapun) yang penting kalian itu harus jalani dulu semuanya sendiri, jangan hanya dengar2 kata si ini kata si itu karena itu bisa menyesatkan (meskipun bisa juga ada benarnya). Pokoknya kalian datang ke tempat sekolah yg kalian inginkan terus tanyakan rule of the game-nya supaya jangan sesat mengkaji ilmu kabar angin saja. Saya saat ini sedang menjalani pendidikan dokter spesialis makanya saya mau berbagi pengalaman. Sebelum daftar,saya dulu banyak mendengar kabar begini….begitu….bayar segini….bayar segitu…..cari rekomendasi ini….rekomendasi itu….Ternyata setelah dijalani tidak segitu berat dan ribet seperti kabar2 angin yang sering dibicarakan dan didengar. Pokoknya cuma ada 3 modal buat sekolah yaitu 1.NEKAD tingkat tinggi (tp yg bertanggungjawab ya) 2.TEKAD yg bulat dan kuat 3.DENGKUL (yg ini sih klo km g punya uang He..3x becanda klo kalian g punya dengkul mana bisa jalan buat daftar) ingatlah……DOA adalah yg terpenting.

  7. 7 darma
    Juli 15, 2008 pukul 4:13 pm

    Benar banget tuh mas gusti…aku jadi ketinggalan kereta deh gara2 yang begituan..kalo mikirin sangu..sampai tahun depan juga gak bakal jadi deh ppds.

  8. 8 Nesha
    Oktober 5, 2008 pukul 7:04 am

    Eh,, ada yg kelupaan Mba’,, aq br lulus bln kmrn (September 2008) bs ga ya klo aq lgsg dftr bwat taun dpan?? maksud ‘Calon PPDS Pra PTT hanya untuk lulusan 2 tahun berjalan dari rencana pendidikan’ itu apa ya Mba’?

  9. 9 sihombing
    Oktober 9, 2008 pukul 2:39 am

    sama pertanyaanny ama nesha…

  10. 10 Bagus
    Januari 31, 2009 pukul 4:15 am

    Mbak tolong tanya, apakah ada info tentang kos kosan dekat rscm ?,

    tks sebelumnya

    * udah di jawab ama Lee di atas *

  11. 11 diah
    Februari 6, 2009 pukul 12:25 pm

    Salam kenal mba Meity,aq mo tanya PPDS di UI yg persyaratan usia > 35 th ada nggak sih? November 2008 lalu aq ikutan tubel depkes(pulmo),aq konfirm ke Sekber UI baru april ini ujian bersamaan dg reguler,ketika ku tanya persyaratan umur katanya tidak ada utk depkes,tapi info yg aq dapat dari beberapa bagian semua mematok di usia < 35 ,mohon info valid,tks ya.

    * mungkin memang diperlukan konfirmasi untuk keduanya. Baik dari Sekber atau Bagian masing2. Setahu saya beberapa bagian yang memperbolehkan usia > 35 tahun adalah : psikiatri, forensik,rehabilitasi medik di UI ( dan umumnya juga di universitas2 lainnya ) *

  12. 12 ibnu mawardy
    Februari 18, 2009 pukul 9:56 am

    salam kenal, saya juga mau tanya sama kaya nesha ama sihombing diatas mba’ maksud ‘Calon PPDS Pra PTT hanya untuk lulusan 2 tahun berjalan dari rencana pendidikan’ itu apa ya Mba’? sy lulusan oktober 2008, rencananya mo ambil psikiatri

  13. 13 Bagus
    Juni 19, 2009 pukul 11:30 am

    comment utk kost dr.lee,

    not recommend deh, kecuali kalu kepaksa banget2 baru pilih tuh kost, kalu nggak lupa alamatnya di paseban dalam I/5. Kamarnya kecil, lembab, berjamur lagi. dr lee, kadang pake nama lain nya dr.vera, tapi sama orangnya

    Sekitar rscm buanyak sekali tempat kost, baik yang ekonomis, super ekonomis, maupun kelas eksekutif.

  14. 14 Bagus
    Juni 19, 2009 pukul 11:39 am

    Oh ya nggak jadi kost di tempat dr.lee alias dr vera, tempat dr lee alias dr vera, 1,5 juta/bulan kamar mandi luar/share, tak ada internet, free bonus agak jorok.

    Dapat kost yang bagus tapi harga agak mahal yaitu di Puri salemba, alamatnya di salemba bluntas, harga 2,3 juta (Mei 2009) karena kemahalan cari yang lain, dapat…

    yang murah, bersih di paseban no 38 sebelah masjid (lupa namanya) ibu pemilik kost cukup baik. Bulan Mei kemarin kost disana 1,2 (kamar yg kecil) – 1,4 juta (kamar standar) menurut aku sangat murah utk kost dgn fasilitas spt itu, ac, km md dalam, free internet, cuci setrika, tempatnya bersih.Mestinya kost ini mestinya lebih mahal dari harga yang dipasang.

  15. Oktober 6, 2009 pukul 2:39 pm

    salam kenal mbak, saya juga mau tanya yang dimaksud ‘Calon PPDS Pra PTT hanya untuk lulusan 2 tahun berjalan dari rencana pendidikan’ itu apa ya Mba’? terima kasih.. email: dokterkwok@yahoo.com. kalau ingin PPDS Jantung dan Pembuluh Darah apakah harus PTT dulu?

  16. 16 dr Karisma
    Desember 14, 2009 pukul 3:13 am

    Mb Meity…thanks atas blognya…sangat bermanfaat sekali..

    Saya numpang memberi info ya..
    Saya adalah dokter lulusan FKUI dan kebetulan saat ini dalam proses pendaftaran untuk PPDS periode Juli 2010 (pendaftaran ditutup tgl 20 Januari 2010)…untuk semua PPDS, deadline pengumpulan formulirnya sama…formulirnya bisa dibeli di CHS (sekarang harganya Rp55.000)…

    Untuk biaya pendidikan per semester dan biaya masuk khusus untuk UI, saya punya lengkap pdf-nya, bagi yang berminat, harap mengirimkan email ke email saya (kaypee9_2000@yahoo.com)…

    Terima kasih…

  17. Februari 25, 2010 pukul 2:50 am

    mba sy pns mau coba test pake program depkes…chance program depkes utusan daerah di ui brp % yah mba?katanya yg di utamakan tni dan polri….dan ada gak yg ketrima dg ipk di bawah 275?tks

  18. 18 amanda_md
    Februari 25, 2010 pukul 9:53 am

    hai meity…salam kenal yach…thanx a lot yach buat informasinya,sangat membantu..meity,boleh minta informasi tambahan ga untuk biaya pendidikan dan sumbangan ppds obsgyn dan anak berapa range nya?!?dan persyaratan lain yg khusus untuk ppds obsgyn dan anak ada/tidak?!?thanx yach..

  19. 19 iwan
    Maret 25, 2010 pukul 2:24 pm

    dok, kalo mau masuk ppds obgyn , nilai koass obgyn c bisa ga? ipk s.ked 2,80. ipk koass 2,80. mohon infonya. untuk ts kalo ada info bagi2 ya.

  20. 20 dr fikri
    Maret 29, 2010 pukul 6:36 am

    apa pendaftaran ini on line/tetep harus ke UI dulu tu minta informasi nya..maaf y nanya dari awal lgi…

  21. 21 rahmi
    April 1, 2010 pukul 6:26 pm

    aku lagi deg2an mo ujian obgin.. duuuhh.. ngeri.. biasanya yang ditanya apa aja ya..???

  22. 23 mala
    Mei 2, 2010 pukul 3:19 pm

    salam kenal, mohon info untuk PPDS Kulit dan kelamin ya tank u…

  23. 24 dr.jamal
    Juli 13, 2010 pukul 10:51 am

    mo nanya, kebetulan saya dari mks, mo nanya kapan pendaftran lagi ppds jantung untuk depkes di ui??? dan apa syaratnya. mohon infonya ya?

  24. 25 dr.Toekoel
    Desember 8, 2010 pukul 2:01 pm

    Saya pernah ujian msk PPDS IPD UI periode msk Jul ’10. Tau2 di telp bilang saya gak lulus. Peserta yg lulus ampe skrg gak tau sapa namanya (mungkin ampe kiamat kale…!). Semuanya gak Transparan, Harap hati2 dgn metode tradisional yg melegenda ini. Unforgetable und Nicht vergessen…!!

  25. 27 ade
    September 10, 2011 pukul 5:20 am

    kalo umur > 35 th 36 dan ipk 2,3 ada harapan egk masuk ui kalo di ui berapa kali bolleh coba ujian kalo test gagal,sy denger ada bgn onkologi radiasi mohon infonya ,ada saran u saya soal nya udh coba beberapa kali test di ui makasi byk ya u info2 nya smoga sukses

  26. September 12, 2016 pukul 7:57 pm

    Tehemos como politica principal costos bajos y servicios garantizados,
    afinbal no hay nada más importante en saber que la empresa de cerrajería
    quee contrata para lograr su servicio va lle
    respaldar y socorrer siempre para que no tengas perjuicio y quedes contento. http://segovia.cerrajerospro.com/

  27. Oktober 26, 2016 pukul 4:07 pm

    I would liuke to thank you for tthe efforts you have put in writing this site.
    I am hoping the same high-grade blog post frrom you in the upcoming as well.
    In fact your creative writing abilities has encouraged me to get my own blog now.
    Really the blogging iss spreading its wings quickly.
    Your write up is a great example of it.

  28. Desember 28, 2016 pukul 9:57 am

    Objetivo das disciplinas da Risca de Treinamento de Gestão de Empresas
    é de oferecer uma treinamento ampla na espaço de governo e também
    negócios, permitindo aos alunos a formação direcionada a competências
    importantes para sua treinamento e seu desenvolvimento e valorizadas pelo mercado. http://wsnt.comxa.com/index.php?mod=users&action=view&id=134742

  29. Januari 24, 2017 pukul 9:00 am

    Essa termo evocada retrata uma evidente zona de conflito entre a equipe e os
    acompanhantes, mesmo que terem a ciência de que a postura negativa adotada pelos acompanhantes com a equipe de enfermagem pode ser resultante de uma preocupação com processo de adoecimento de seu familiar,
    diversos ressaltam a senão de questionamentos e atitudes inadequadas
    com os membros da equipe. http://letshelp.ir/SXYUlysses

  30. Februari 8, 2017 pukul 4:48 am

    Também é uma alternativa para aqueles que não querem perder tempo com massagens naturais,
    não almejam gastar numerário com remédios para
    aumento peniano ou até mesmo para aqueles que querem quebrar paradigmas
    sociais. http://www.salescard.com.br/cartao-fidelidades/index.php/blog/item/5-os-sistemas-web-da-milmar-digital-sao-construido-de-acordo-com-as-mais-recentes-atualizacoes-do-mercado.seohighscore.com

  31. Februari 17, 2017 pukul 7:24 pm

    Plantas de folhas (de que jeito espinafre bem como alface) são demasiado bons complementos a jeito de a abstinência constrição sr hamster. http://www.bogdealer.com/qna/2778

  32. Februari 20, 2017 pukul 9:33 am

    A mudança na método de que modo eles trabalham contudo que impossibilita toda enzima PDE5 Viagra ébrio que destrói barita azótico também L-arginina todavia usada prestes a atingir óxido azótico. http://www.tuneon.net/radio/groups/o-planta-exemplar-tendo-em-conta-a-fraqueza/

  33. Maret 18, 2017 pukul 6:48 am

    Do mesmo jeito que os excessivamente hamsters, eles necessitam
    desde una ração baseada depois que dose entretanto sementes (nesse meninas medida, mas
    conseguem acarretar obesidade bem como doenças nutricionais). http://www.fachverband-druck-medien.de/encargos-gra%C3%A7as-o-insensibilidade

  34. Maret 26, 2017 pukul 8:39 am

    A exposição prestigia público do Centro Educacional Correios com 19 obras da artista plástica Sandra Felzen, entre pinturas e colagens, inspiradas no holocenose costeiro marítimo. https://vimeo.com/user61736833/


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: