28
Mar
08

Daftar Program Studi PPDS

Data tahun 2006 ini saya dapatkan dari Sekretariat Bersama FKUI. Namun beberapa yang baru juga saya masukkan dengan ditambahkan keterangan sedikit. Bila teman2 tau info lain yang terbaru, boleh menambahkannya di kolom komentar.

trims.

Program Studi :

  1. I.P.Dalam : USU, UNPAD, UI, UNDIP, UGM, UNBRAW, UNAIR, UNHAS, UNSRI, UNSRAT, UNAND, UNUD, UNS ( all ).
  2. Anak : ( all )
  3. ObGyn : ( all )
  4. Bedah Umum : ( all )
  5. Bedah Orthopedi : UNPAD, UI, UGM, UNAIR, UNHAS, UNS
  6. Bedah Thorak : UI, UNAIR
  7. Bedah Urologi : UI, UNAIR
  8. Bedah Saraf : UNPAD, UI, UNAIR
  9. Bedah Plastik : UI, UNAIR
  10. Bedah Anak : UGM, UNPAD … denger2 baru buka n peminat masih jarang lho ! (peluang 2-3 org/periode )
  11. Anaestesi : ,USU, UNPAD, UI, UNDIP, UGM, UNAIR, UNHAS, UNUND, UNS
  12. Kulit & Kelamin : USU, UNPAD, UI, UNDIP, UGM, UNAIR, UNHAS, UNSRI, UNSRAT, UNAND, UNUD.
  13. Mata : USU, UNPAD, UI, UNDIP, UGM, UNAIR, UNBRAW, UNHAS, UNSRI, UNSRAT, UNAND.
  14. THT : USU, UNPAD, UI, UNDIP, UGM, UNAIR, UNBRAW, UNHAS, UNUD, UNS.
  15. Jantung : UI, UNAIR.
  16. Paru : USU, UI, UNAIR, UNBRAW, UNAND, UNS.
  17. Neurologi : USU, UNPAD, UI, UNDIP, UGM, UNAIR, UNHAS, UNSRI, UNAND, UNUND.
  18. Rehab. Medik : UI, UNDIP, UNAIR.
  19. Forensik : USU, UNPAD, UI, UNDIP, UGM, UNAIR, UNHAS.
  20. Psikiatri : USU, UNPAD, UI, UNDIP, UGM, UNAIR, UNHAS, UNUD, UNS.
  21. Radiologi : UNPAD, UI, UNDIP, UGM, UNAIR, UNHAS.
  22. Patologi Klinik : USU, UNPAD, UI, UNDIP, UGM, UNAIR, UNBRAW, UNHAS, UNAND.
  23. Patologi Anatomi : USU, UNPAD, UI, UNDIP, UGM, UNAIR, UNHAS, UNSRI, UNUD.
  24. Kedokteran Okupasi : UI
  25. Ked. Olah Raga : UI
  26. Ked. Nuklir : UNPAD
  27. Farmakologi Klinik : UI
  28. Mikrobiologi Klinik : UI
  29. Emergency Medicine : UNBRAW … ini juga masih baru.
About these ads

98 Responses to “Daftar Program Studi PPDS”


  1. 1 sesa
    Mei 1, 2008 pukul 8:33 am

    bedah anakudah dibuka juga di ugm..tuh… udah 2-3 kali periode ini … masi jarang emang yang daftar.

    bedah ortho juga di ugm dah ada 3-4 kali periode…

    * Trims ya Sesa atas infonya. Dah langsung saya post tuh *

  2. 2 ale13
    Mei 8, 2008 pukul 12:03 pm

    TS yth,
    ada yang tau ga ttg aturan mau masuk PPDS UI memang harus PTT dulu bagi yang sudah lebih 2th dari masa lulus dokter umum?apa hanya bagian tertentu?trims

  3. 3 randyalfa
    Mei 13, 2008 pukul 8:36 am

    mw tny…

    klo ga slh emergency medicine itu termasuk dlm anestesiologi,,brarti klo udh ada spesialis emergency medicine,emergency medicine ga termasuk dlm kurikilum spesialis emergency medicine ya???

    gw pgn bgt ngambl anastesi…klo blh mnt saran bgsnya ngambil dmna ya?? yg mudah ketrima dan murah…hehehe…

  4. Mei 25, 2008 pukul 3:48 pm

    Lam kenal nih…aku juga lg kepengen bgt masuk anesthesi kayak randyalfa…tuh, tp pengennya kl dapet sih di unpad or ugm, aku minta informs dr temen2 yg punya info ppds anesthesi di unpad or ugm.thanks

  5. 5 luciana
    Juli 21, 2008 pukul 10:57 am

    tolong info ttg pendaftaran ppds bedah plastik,bedah urologi,bedah orthopedi,biaya dan syaratnya jg dung…….pusing neh cari infonya

  6. 6 mitun
    Juli 26, 2008 pukul 1:05 pm

    anestesi ui 2008, uang sumbangan 10juta, spp 3juta. ga da uang lain2. lumayan mudah masuknya.

  7. 7 lucky
    Juli 29, 2008 pukul 4:32 am

    kalo mau ambil BEDAH, kita musti punya ATLS ya??
    gw masih waiting list di UNDIP SMG Sept 2009..
    planning sih mau ambil Bedah Orto atau Bedah Anak UGM.
    any suggests and information?

    thanks..

  8. 8 dr.vien
    Juli 29, 2008 pukul 10:12 am

    kalo jantung, gosipnya musti anak pejabat ya?

    mau infonya dong..

    email aku di dr.vien@gmail.com

    thanks

  9. 9 Harry
    Agustus 15, 2008 pukul 6:28 am

    Selamat siang Bu Meity,

    Saya mau nanya bisa tidak 2 kali ikut seleksi ppds-bk?

    Tolong dunk Bu, kasih triknya supaya lolos seleksi.

    Trims ya Bu Meity.

  10. 10 Rissa
    Agustus 15, 2008 pukul 10:55 am

    p.s. kalo ga salah di unpad dah buka jg bedah urologi tuh.
    oia, mau nanya dong bagi yang udah ppds anak di unpad or ui, dah pernah total2 blm pengeluarannya perbulan utk bea pend n fotokopi dll berapa ya?(blm termasuk bea hidup) thanx

  11. Agustus 20, 2008 pukul 11:00 pm

    ASS. SALAM SEJAHTERA. SALAM KENAL. MAAP MAU TANYA INFO TETNATNG BIAYA MASUK DAN SPP KE KULIT KELAMIN DI UNPAD, UNIBROW DAN UNAIR. YA KIRAW BERAPA GITU…

  12. 12 MitaImoet
    September 6, 2008 pukul 5:39 am

    salam kenal…
    punya info PPDS pediatri UI ato UNAIR g?? include biaya y.. tengkyu bgt =) email aq d miz_mita@yahoo.com
    klo mata unair tu denger2 ada biaya patungan buat beli alat tiap angkatan

  13. 13 kiki
    September 10, 2008 pukul 8:09 am

    kalau radiologi sendiri,gimana peluangnya?utk dpt besiswa?
    apa beasiswa bisa untuk PPDS yg extension di FK Undip?

  14. September 13, 2008 pukul 12:22 pm

    bedah anak ada juga di unhas lho.. sudah 3-4 periode ini

  15. 15 dr.andi ris
    September 23, 2008 pukul 7:59 am

    tolong info ttg sumbangan masuk dan biaya selama jadi PPDS bedah ato anesthesi di UNS solo. thank banget

  16. 16 ya^
    September 26, 2008 pukul 5:55 pm

    mmm,,,tlg bg smwa inFoo ttG ppds neuRologi dunk..
    dmn ajah,,ui,unsri,unpad..

    mesti PTT kaH??
    plus biaya2 nya y..

    plZ..
    tQ

  17. 17 sweetina
    Oktober 10, 2008 pukul 12:26 pm

    mau nanya info PPDS UI or UNPad pediatri dan bedah umum

  18. 18 sweetina
    Oktober 10, 2008 pukul 12:28 pm

    klo punya infonya tolong kirimin ke email sweetina_merkusi@yahoo.com

  19. 19 sweetina
    Oktober 10, 2008 pukul 12:30 pm

    tentang ppds pediatri dan bedah di UI and UNPAD minta info biaya dan smuanya.klo ada kirim email sweetina_merkusi@yahoo.com

  20. 20 Dr ROY
    Oktober 15, 2008 pukul 1:43 am

    hai..salam kenal..aku bs minta info ga ttg PPDA apa yg murah ya?soalnya duitku blm byk2 amat..ada saran??thx bgt atas infonya..

  21. 21 Yanne
    Oktober 16, 2008 pukul 3:35 am

    ada yg punya info tentang PPDS Anak dan Obgyn UI ga?? biayanyanya total2nya habis berapa yaaah??please help…tolong japri ke trihapsary@yahoo.com.sg yaah..makasih banyak

  22. Oktober 16, 2008 pukul 6:39 am

    cara daftarnya gmn yah ? terus kalo mo update informasinya ke situs apa yah,thanks.

  23. 23 Emz
    Oktober 21, 2008 pukul 5:10 am

    Di UNDIP udah ada PPDS Jantung juga ko..

  24. 24 Oyen
    November 1, 2008 pukul 11:25 am

    Hi..salam kenal..Gw bole minta info pendaftaran PPDS Neurologi di UGM, UNDIP, ‘n USU dunk include biaya2nya jg. Plizz dunk…bingung ni nyarinya. Krm email k’gw yaa floren123@yahoo.com. Segera yaaa… Thank’s bgt loh..

  25. 25 dr. adriandi
    November 12, 2008 pukul 3:05 pm

    salam kenal, aku mau cari info anestesi ui t’msk biaya brp diterima dan kpn pendaftarannya,tolong ya ke adriandimd@gmail.com tq……

  26. 26 Rizky
    November 17, 2008 pukul 2:59 am

    hai, salam kenal & salam sejahtera…
    mau numpang nanya niy tentang info masuk anestesi UI. ujian nya seperti apa ya?? syarat2 nya?? terimakasih banyak ya, klo boleh info ke rizky_wow@yahoo.com ;>

  27. Desember 12, 2008 pukul 2:58 pm

    selamat malam.
    mo nanya neh..gimana ya caranya ngambil ppds kulit di unpad,undip atau ugm?
    kira2 biayanya berapaan yah?apa mesti almamater univ. yang bersangkutan? syarat2nya apa aja..

    plis, dibantu..pusiiiing nich mo nanya kemana..
    thx

  28. 28 docadh
    Januari 5, 2009 pukul 10:47 am

    mbak meity salam kenal…
    saya mo curhat nih boleh gak…
    Saya termasuk peserta PPDS BK UGM bagian anak.Alhamdulillah setelah perjuangan yang melelahkan akhirnya saya dinyatakan diterima,eit…tunggu dulu ternyata deg-degan saya tidak harus berhenti disini, sampai saat saya curhat ini saya dinyatakan diterima “hanya” oleh UGM sedang di depkes harus menanti usulan UGM yang kabarnya tidak semua usulan UGM itu dipenuhi.Kekhawatiran teman-teman seperjuangan mungkin akan sirna bilamana ternyata sebagian yang tidak lulus tersebut oleh UGM dibolehkan menenmpuh swadana (biaya pribadi).Namun lagi-lagi “kabarnya” pihak UGM tidak membolehkan pindah jalur.Jadi buat apa kami ujian kalo begini hasilnya….Yah sekedar buat info buat sejawat sekalian,ternyata PPDS BK tidak “semanis yang dirasa”..
    Sekian curhatnya (moga aja ada orang depkes yang tau)….

  29. 29 dr pingkan
    Januari 10, 2009 pukul 10:38 am

    ada info gak???ppds kulitnya unpad, ui ma unair brapa ya???car daftrnya dll pokoke smua2nya deh ya
    apa yg di ui mesti ptt dulu ya?/
    makasih sebelumnya

  30. 30 docadh
    Januari 11, 2009 pukul 1:03 pm

    Woro-woro…..

    Mba Meity dan sejawat sekalian ada info penting neeeh….

    Masih pada minat spesialis gratis gaaak???

    ini ada chance,coba di http://www.bunda.co.id cepetaaannnn!!! kesempatan gak datang 2 kali.
    Pendaftaran ditutup sampai pertengahan januari ini.

    OK!!!

    Good Luck guys!!!

  31. 31 dr wiwit
    Januari 12, 2009 pukul 2:29 am

    untuk Fahmi info terbaru yang saya dapet, PPDS jantung udah ada di UGM, UNDIP dan UNPAD.cuma belum mandiri gitu katanya. masih kerjasama ma harapan kita.

  32. 32 docadh
    Januari 14, 2009 pukul 8:20 am

    dr wiwit….

    Mungkin memang gak ditampilin lagi di webnya soalnya cuman butuh 6-8orang (logika saya mungkin kuotanya dah terpenuhi)—yah yang namanya gratis siapa yang gak pengen kaleee—.tapi kalo pengen jelas coba imel direksi RS Bunda di erisasmito.bunda.co.id

    oh ya ntu lagi ada info Unud Bali buka PPDS kulit.Denger-denger sih masih baru jadi saingan ga terlalu banyak.Cp Bu gung 03618007446

    Sekian Dunia dalam Berita (eh Spesialis kudunya)..hehehe….

  33. 33 dr.yenti
    Januari 16, 2009 pukul 6:00 pm

    ada yang tau gak kapan ppds unpad dibuka pendaftarannya ?

  34. Januari 24, 2009 pukul 3:17 am

    hallo dr meity..
    please minta info lengkap tentang ppds cardiologi ugm yang baru aja dibuka ya,kpn ujian? bahan yang diujikan? referensi buku?catatan adik kelas mungkin apa juga ikut diujikan? apa aja yang diujikan? ipk min berapa?
    rekomendasi dari mana aja? biaya masuk berapa?daftarnya kpn aja jadwalny? thanks ya..please balas ke emailku donn_800@yahoo.com

  35. 35 Tiara
    Februari 2, 2009 pukul 4:49 am

    hallo dr.meity..
    kl ppds bedah plastik ui,apa aja yg perlu disiapin utk tes masuknya? bener ga sih perlu les menggambar & punya koneksi? thx ya!

    • 36 leph
      Agustus 21, 2011 pukul 10:08 am

      dear TS, bedah plastik UI yg sy denger memang residen nya suka dsuruh hal2 berbau seni-nyanyi,lukis,dll.dan menurut sala 1 dr.Sp.BP bukan koneksi yg diperlukan, tetapi (mohon maaf) berbau rasialis.

  36. 37 amidaff
    Februari 3, 2009 pukul 7:43 am

    lam kenal,coba bantu tiara..
    tiara..
    setauku bedah plastik di UI emang ada tes menggambaranya (kebetulan kk ipar ku ppds baru disana)..trus emg papanya dr. bedah plastik, tapi kalo harus ada koneksi ,gak tau juga deh..

    dr. Meity,
    aku bisa minta info PPDS THT di UGM, persyaratan nya umum jg ato ada yg khusus??
    thx bgt info nya (amidaff@gmail.com)

  37. Februari 9, 2009 pukul 2:10 pm

    untuk Fahmi, MD.. yup. cardio cuma ada di UI dan UNAIR

  38. 39 novi
    Februari 28, 2009 pukul 5:38 am

    dear tmn2 sejawat,
    mo yanya info PPDS IPD & kulit di UGM dunk. Biaya nya brp yah? susah ga masuknya? apa harus pake koneksi jg? ni email saya ettynovi79@yahoo.com
    makasih ya infonya? smg jd amal sholeh yg ga putus2 dunia akhirat. trims

  39. 40 lady
    Maret 4, 2009 pukul 5:09 pm

    untuk teman2x yg mau ambil spesialis anak usu sekedar info harus punya orang dalam yg kuat atau surat wasiat krn semua peserta yg lulus adalah titipan , ujian adalah sebuah formalitas saja nggak usah pintar yg penting siapa yg menjamin kt bisa lulus , semoga allah membuka mata hati para pemimpin kita di pakultas tertua seindonesia untuk berbuat jujur dan tdk kkn krn semua yg mendaftar mempunyai harapan untuk lulus sesuai dgn kemampuannya . tul nggak ……

    • 41 dr.yuni
      Juli 1, 2011 pukul 3:31 am

      Mb,ppds anak d usu ya.?jd klo ga ada org dlm,ga bklan lulus ya mb?

      • September 8, 2011 pukul 9:01 am

        PPDS USU = sarang mafia…kenal org dalam pun blom tentu bisa. sarat kkn..hanya suku dan agama tertentu yg bisa masuk. kacau maneh..harus ada rekomendasi dr prof atau guru besar kedokteran…saatnya kita singkirkan sifat2 tercela.kita sayang USU dan dunia pendidikan kita..bersainglah secara jantan dan fair. tolong ditindak dokter2 yg merusak..

      • 43 lele jumbo
        September 11, 2012 pukul 1:59 pm

        Ada beberapa departemen di fk usu yang seperti itu tapi ya tidak semuanya.. Masih banyak departemen yang jujur dan ppdsnya berkualitas.. kalo soal rekom dan orang dalam ya dmana2 juga ada toh….

  40. Mei 9, 2009 pukul 9:54 am

    Salam kenal, mbak… Saya martha. Saya perlu informasi mengenai persyaratan dan contact person untuk PPDS kulit di Unhas.Terima Kasih..

  41. 45 Harry AS
    Mei 10, 2009 pukul 1:07 am

    Gimana trik supaya lulus Ujian PPDS di UI untuk bag Anesthesi atau obgn

  42. 46 naya
    Agustus 25, 2009 pukul 1:52 am

    d unibraw kn ada emergency medicine, itu bljrnya apa aj n nt stlh lu2s kira2 jd apa ya? biasanya kn d igd dr umum, trus Sp emergency medicine nt posisinya dmna? thanks infonya

    • 47 leph
      Agustus 21, 2011 pukul 10:11 am

      yth TS dr.naya, apakah anda sudah mendapat info yg diinginkan?dan menurut kabar angin, gelar lulusan dr emergency medicine blm diakui secara nasional, apakah hal tersebut benar?ada info lain?trima kasih sebelumnya

  43. 48 ummi dini
    September 20, 2009 pukul 1:47 pm

    MAu tanya nih, info PPDS Psikiatri di UNAIR, persyaratannya apa? biayanya brp ya? terus Psikiatri yg bagus dmn ya? thanks infonya…^_^

  44. 49 jojo
    Oktober 1, 2009 pukul 9:02 am

    bagi yang udah lulus ujian masuk ppds anak ugm ,bisa sharing cara masuknya, biaya dan kira-kira kalo dah diterima kuliahnya gimana? denger2 harus S2 dulu ya?.trims

  45. 50 ferry hartono
    Oktober 10, 2009 pukul 5:30 pm

    Vacancies in Pediatric Residency Program

    PPS Accredited Training program
    Near 100% Pasing Rate at Specialty Boards
    Include rotation in government hospital and health centers
    Equipped with a World Class Vaccine Research Center

    Mary Chiles Gen. Hospital, Manila Philippines opens several vacancies for you doctors whom seek the opportunity to become a Pediatrician. Our Pediatric Residency Training program have complete cases and facilities which can help you increase your knowledge and skill in Pediatrics.

    Mary Chiles Gen. hospital also provides the perfect environment to learn everything you need and with friendly family-like atmosphere, it welcomes every new doctor who comes through it’s doors. Consultants vigorously teach and supervise resident’s works, so residents learn better. The Mary Chiles training have often been labeled as ‘ The Best of both Worlds” because residents learn management techniques from consultants of both private and government hospitals. The Passing rates for our accredited programs have been at 100% or near 100% since their inception.

    We gladly invite dan welcome you to join in our PPS Accredited Training Program.

    Please contact us for further information about the program :
    667 Dalupan St. (formerly Gastambide St.)
    Sampaloc- Manila.
    Contact : +639162942742
    email address : departmentofpediatrics@yahoo.com

    Please forward this note to your colleague and friends.

  46. 51 ina
    Oktober 15, 2009 pukul 2:19 pm

    Halo…..halooooo….
    Apakah ipk jd penentu utama utk ambil ppds anak ui kah?kalo ipk ga sampe 3 gmn?walopun sdh menjalani ptt 2thn didaera sangat terpencil,mohon penjelasannya bg yg tau…..

  47. 52 Sari,MD
    Januari 7, 2010 pukul 2:39 pm

    Info,emerg medicine tuh buat kgawatan..stauku banyak yang ditrima buat ugd.materinya she ada tentang ika,ipd,bedah,dll..

  48. 53 Yuli
    Februari 4, 2010 pukul 2:16 pm

    Mau tanya dong info2 ttg anestesi airlangga. G dah ptt 3 taon ada efek positifnya gak sih he he.

  49. 54 desman
    Februari 23, 2010 pukul 10:26 pm

    yth TS..
    mohon bantuan infonya untuk info PPDS anak di unpad, unibraw, unair, atau UGM (jadwal,biaya,dll)..terus masih bingung ni masalah PTT, apakah wajib atau ga.soalnya ada juga yang ga PTT tapi masih bisa masuk..mohon bantuannya.tolong di email aja ke chrn0_kren@yahoo.com
    thx bgt ya..

  50. 55 sebastian
    Maret 7, 2010 pukul 8:47 am

    dear,
    Mohon info syarat2 bedah anak UGM, dan jadwal seleksinya ya,Thanks

  51. 56 sebastian
    Maret 7, 2010 pukul 8:50 am

    dear,
    Mohon info syarat2 bedah anak UGM, dan jadwal seleksinya ya, Thanks
    maaf y,,yg diatas salah masukin alamat email jd diulang lg,,,,,

  52. 57 febri
    April 23, 2010 pukul 2:34 pm

    mohon dong bantuin saya ya saya kepengen masuk ppds obgi mana ya yang murah? sama persyaratan nya tidak begitu berat misalnya toefl dan ipk, oya syarat ipk nya ada ga yang dokter bukan s.ked, terima kasih

  53. 58 wiwi
    April 25, 2010 pukul 2:03 pm

    alow.. salam kenal semuanya..
    sya dari unibraw, di unibraw dah ada ppds radiologi anestesi neurologi ortopedi juga kok..
    ortho n radio dah lmyn lama bjalan. klo anestesi n neuro emang masi baru..
    makasi…

  54. 59 wiwi
    April 25, 2010 pukul 2:05 pm

    tlg tny info dong soal ppds kulit kelamin di ui, apa aja psyaratan masuknya, brapa biayanya n apa rekomendasi ato surat sakti itu penting bgt utk masuk? tlg emailkan informasinya ke rabbit_onlotus@yahoo.com
    makasi bny ya..

  55. 60 mala
    Mei 2, 2010 pukul 3:24 pm

    sama kayak wiwi…mohon infonya ya tentang PPDS kulit kelamin…tolong kirim ke email mala_melow@yahoo.com….tank u ya…

  56. Mei 10, 2010 pukul 11:22 am

    salam kenal semuanya,,,
    info tentang PPDS OBGYN, dmana yang gampang masuknya,, n biayanya murah.. hehehe
    thanks y bu meity..

  57. 62 muhlis
    Mei 23, 2010 pukul 2:57 am

    minta info ppds obsgyn ugm dong….

  58. Mei 28, 2010 pukul 10:21 am

    salam kenal mba. juga u semuanya… ^o^
    lagi iseng2 berhadiah cari info ttg ppds bedah anak.
    mohon info ttg bedah anak g (bagi yg punya) ke waterdown_112358@yahoo.com
    thnx b4.

  59. 64 vannie
    Juli 13, 2010 pukul 7:53 am

    salam kenal TS

    saya mau bertanya tentang ipk kumulatif.. bagaimana cara menghitungnya..
    apakah ipk sked + ipk profesi dibagi 2.. atau ada persentase tertentu.. seperti di unpad bagian obsgyn : (6xipk sked)+(2xipk koass) dibagi 8. terimakasih :)

  60. 65 dr.D7-Frey
    Juli 20, 2010 pukul 6:13 am

    Salam kenal ^^
    Mau tanya mengenai info ppds kulit di UGM, tolong dibantu
    1.informasi mengenai persyaratan dan contact person,
    2.brapa biayanya ( uang masuk dan semester )
    3.apa rekomendasi ato surat sakti itu penting bgt utk masuk?
    4.susah apa tidak masuknya?
    5. tes masuknya seperti apa saja ?
    THANKS A LOT
    tolong infonya ^^ email ke yan_que_hui@yahoo.com.sg

  61. Agustus 6, 2010 pukul 3:16 am

    hi salam kenal
    mo ikut gabung ni mb.meity ada info ttg ppds rehab medik undip,prospek k depan bgmn…tlg d infoin y k hp 081393363440

  62. 67 kusuma
    September 29, 2010 pukul 9:26 pm

    hallo salam kenal dr meity…..
    Terima kasih sebelumny atas info2 yg sdh d sediakan… Sy mau tanya.. sy berminat ppds kardiologi, mohon info untuk pendaftaran dan bagaimana syarat, tips, n tempat un mdh diterima….mksh bnyk..

  63. 68 windra
    Oktober 28, 2010 pukul 12:44 am

    salam kenal ibu meity,

    mau tanya klo ppds obgyn undip atau unsrat biasanya materi ujian diambil dari buku apa ya? ada ga silabus soal-soal ujiannya. untuk ibu meity dan teman-teman yang tahu mungkin bisa di email ke email saya ke : windrapraja_dr@yahoo.com.

    terima kasih

  64. 69 tumas
    November 4, 2010 pukul 1:41 pm

    untung Cardiologi di universitas Udayana dan Universitas Hasanuddin sudah ada :D

  65. 70 Liana
    Desember 26, 2010 pukul 1:32 pm

    Halo Bu Meity
    Salam kenal…..

    Saya mau tanya info tentang ppds kulit di FK Unpad dan Udayana.
    Mohon dibantu informasinya mengenai:
    1.persyaratan masuk dan contact person,
    2.berapa biayanya ( uang masuk dan semester )
    3.berapa orang yang diterima per semester
    4.susah apa tidak masuknya?
    5. tes masuknya seperti apa saja dan belajarnya dari mana saja?

    Terima kasih banyak Bu Meity. Mohon infonya dapat dikirimkan ke email saya croissant_coklat@yahoo.com

  66. 71 zurwida
    Januari 7, 2011 pukul 8:31 am

    temen-teman……punya soal-soal masuk PPDS anak FK-UI ga? kalo ada tolong kirik k email saya ya wida_dr@yahoo.co.id please….. makasih teman-teman

  67. 72 Andre
    Februari 8, 2011 pukul 4:37 am

    Teman sejawat, saya mau tanya untuk info ppds obsgyn di unsrat manado..
    apa ada kenalan yang bisa untuk ditanya2 info? please contact aku di digistar86@hotmail.com
    thanks

  68. 74 saph
    Maret 24, 2011 pukul 11:51 am

    tanya dong ada update an ppds bk 2011?
    apakah program gizi klinis sdh masuk?
    makasih

  69. 75 Kezia
    April 9, 2011 pukul 4:04 am

    Saya dokter baru lulus 1 tahun yang lalu. Sebenarnya saya ingin sekali PTT dan mencari pengalaman klinik dulu. Tetapi untuk PTT Pusat sangat sulit tembus dari jumlah pendaftar (1800 peserta) yang diterima hanya sepertiganya. Demikian juga untuk PNS. Sedangkan beberapa rumah sakit bonafid kebanyakan menerima dokter yang post PTT. Selama setahun ini saya lebih banyak menganggur tidak jelas sambil menjaga klinik-klinik yang kadang-kadang bayaran tidak manusiawi. Katanya kalau mau PPDS harus pengalaman klinik dan PTT dulu tapi kenyataannya banyak teman2 saya satu almamter fresh graduate ( tanpa ptt, tanpa pengalaman klinik) yang diterima di beberapa bagian di FKUI, FK Unpad, FK Undip, FK Unand, FK Unsri dkk. Padahal saya berasal dari universitas swasta. Saya perhatikan kalau yang lulusan FK negeri, lebih banyak lagi fresh graduate yang diterima PPDS tanpa pengalaman klinik. Tapi anehnya saya kenal beberapa dokter umum yang lebih senior (pengalaman klinik >2 tahun, post ptt, malahan ada yang sudah PNS) tapi saat mendaftar PPDS di UI mereka tidak tembus, malahan yang fresh graduate (STR keluaran 2010) yang diterima. Ini yang membuat bingung saya, kriteria mengenai penerimaan PPDS sangat abu-abu. Kebanyakan gagal di wawancara. Kenapa tidak secara terbuka saja, jadi nilai teori dan wawancara diumumkan, jadi yang gagal bisa tau dimana kesalahannya. Apa benar karena ada faktor2 X tertentu seperti “anak konsulen”, ” ras tertentu” jadi membuat penerimaan tidak objektif? Mau dibawa kemana pendidikan dokter spesialis di Indonesia? saya miris melihat kenyataan ini

    • 76 meity
      Mei 5, 2011 pukul 1:28 am

      buat Keiza yang sedang bimbang …………
      sekedar memberi semangat ……..

      saya juga dulu ga mulus … waktu penerimaan PPDS
      Prinsipnya cuma satu. Saya percaya nasib kita dah ada yang ngatur. TUHAN ! Jadi ga ada yang bisa mengambilnya dari kita kalo Tuhan sudah menentukan dan menakdirkan.
      Jadi saya cuek dan ga terlalu mikirin “gosip2″ yang miring selama mencoba tes PPDS.
      Yang penting saya sudah mempersiapkan yang terbaik, termasuk belajar mati2an …segetol mungkin. Cari kenalan yang baik minta soal2 masuk buat di fotokopi, karena ga semua org mau ngasih bahannya ke org baru.
      penuhi semua syaratnya semaksimal mungkin. Plus senjata terakhir … doa ! baik doa kita sendiri maupun restu ortu hehehehhe
      trus udah deh …. maju perang !
      kalo kalah …. ya udah. Jangan nyerah maju lagi … paling nggak khan dah tau seluk-beluk strateginya.
      Kita lho anak kedokteran, waktu sma pasti prestasi kita diatas rata2 anak lainnya.
      so … kenapa sekarang pesimis !
      suatu saat pasti keterima kalo kita sudah melakukannya dengan sungguh2.

      Jangan kuatir … banyak jalan menuju Roma.
      ga keterima di Indonesia, cari jalan supaya dapat beasiswa kul di LN … walaupun jalurnya S2. Ntar balik lagi ke Indo bisa lanjut lagi kalo mau ambil Spesialis. en posisi atau change kita malah lebih besar waktu kita masih belum apa2.
      Ya toh !!!!

      so ……… to. Eh salah. So … ayo semangat !!!!

  70. 77 kirman
    April 29, 2011 pukul 4:34 am

    salam kenal TS,salam hipocrates hehe…
    Sy cm mau share bagi temen2 yg berminat PPDS-BK 2011,skrg ktnya aturan lebih diperketat lg yaitu harus PNS/diupayakan untuk jd CPNS dari daerah yg mensponsori(kita tnda tangan surat pernyataan ke bupati stmpt baru mreka ngasih rekom).Peminatan juga ditentukan,harus 4 mayor dlu yg terisi (IPD,Pediatri,Obsgyn,dan Bedah) dan 4 bagian kecil (anesth,Patklin,Rehab Medik,Radiologi)ini untuk mengejar kenaikan kelas RSUD(D ke C trus ke B,dst.).Klo dari daerah udah ada yg isi bagian tertentu ga bisa dobel,harus pilih bagian yg blom terisi untuk alasan pemerataan(karena gosipnya skrg Depkes pusat lg pusing nempatin dokter2 peserta BK yg udah/mo lulus smntara persebaran jenis yg dipilih ga merata cont.di kab.Fak2 anesthesi 2 orang smntara yg dibutuhin cm 1).Kta orang di dinas prov. aturan N sudah ga berlaku karena harus PNS atau CPNS itu tadi.Harus bener2 dipikirin mateng2 juga. O ya,sy dokter PTT pusat di Papua Barat,lg nyoba peruntungan BK di pediatri unpad,baru mo sosialisasi Depkes bentar lg,di tahap ini mdh2an lulus berkas (amin).Tetap berjuang tmn2…

  71. 79 rosari
    Mei 5, 2011 pukul 2:21 am

    mbak meity semangatin gue dong. saya mau ambil PPDS IPD UI lewat jalur BK da sosialisasi tinggal nunggu seleksi administrasi dari depkes n ujian ke IPD UInya kalau lulus administrasi. tapi saya mulai bingun dengan berita berita miring yang mempersulit masuk PPDS UI. Tapi saya pasrah ko yang penting da berusaha. amin moga jatahku di PPDS di berkati Tuhan dan DiberikanNya. Amin maksutku LULUS IPD UI

  72. 80 putri
    Mei 19, 2011 pukul 3:50 am

    salam kenal dr. meity,
    saya berminat untuk ambil PPDS anestesi, bagusnya dimana ya?yanfg masuknya gampang,biaya murah n ga ada biaya2 ‘extra’ di luar uang sekolahnya lg.mohon infonya dok..terima kasih

  73. 81 aniest
    Mei 20, 2011 pukul 4:19 pm

    lam kenal dr.meity..mau dong info ttg ppds gizi klinik ui.Baik dr biayanya jg ya..tks..

  74. 82 putrinya
    Mei 21, 2011 pukul 2:52 pm

    salam kenal.
    saya mau dunk info biaya pendidikan ppds litmin dan urologi di unair,pengen sekolah ni….tp gak kuat kalo biayanya besar hehe
    tlg emailnya dkrm ke pooza_swty@yahoo.co.id
    makasih

  75. 83 dr.yuni
    Juli 1, 2011 pukul 3:50 am

    Salam kenal…
    Mohon infoNa buat ppds kulit dan anak d brawijaya n udayana..
    Syrt2nya,peluangnya,rekomendasi,tips n trik biar lulus..
    Klo ada yg tau mohon infonya ya..Kirim k uyunk76@gmail.com
    mksh sblmnya..;)

  76. 84 restu
    Agustus 11, 2011 pukul 3:22 pm

    dear TS,
    mohon infonya mengenai ppds radiologi seputar biayanya dan ujian masuknya (tipsnya), sekaligus sedikit gambaran mengenai kehidupan seputar ppds-nya.

    Terima kasih. ^^b

  77. 85 leph
    Agustus 21, 2011 pukul 10:20 am

    buat semua TS yg bisa membantu,
    saya dr.baru lulus sangat2 fresh (2bulan) bahkan STR masih di kantor pos..hehe. masih bingung utk kedepannya, ada yg mengerti tentang program studi utk emergency medicine?syarat, pengalaman kerja RS?PTT,biaya,toefl, faktor XYZ (anak konsulen, titipan daerah, titipan X, atau malah masih belum cukup terbuka utk seluruh ras yang ada di indonesia?apakah sulit attau relatif mudah dalam penerimaan? saya sendiri lulusan universitas swasta dengan hasil IPK rata-rata saja.

    sbg info tambahan,sudah dibuka program studi kedokteran penerbangan di FKUI.
    trima kasih atas info nya bagi TS yg dapat membantu^^

  78. 86 leph
    Agustus 21, 2011 pukul 10:20 am

    buat semua TS yg bisa membantu,
    saya dr.baru lulus sangat2 fresh (2bulan) bahkan STR masih di kantor pos..hehe. masih bingung utk kedepannya, ada yg mengerti tentang program studi utk emergency medicine?syarat, pengalaman kerja RS?PTT,biaya,toefl, faktor XYZ (anak konsulen, titipan daerah, titipan X, atau malah masih belum cukup terbuka utk seluruh ras yang ada di indonesia?apakah sulit attau relatif mudah dalam penerimaan? saya sendiri lulusan universitas swasta dengan hasil IPK rata-rata saja.

    sbg info tambahan,sudah dibuka program studi kedokteran penerbangan di FKUI.
    trima kasih atas info nya bagi TS yg dapat membantu^^

  79. 87 shinta
    September 27, 2011 pukul 11:39 pm

    info nya bermanfaat sekali…

  80. 88 ryna
    Oktober 25, 2011 pukul 1:55 pm

    Mohon info TS ttg ppds obgin fk.unhas..biaya,persyaratan dan sekilas ttg ujian masuknya,thanks

  81. 89 amy
    November 8, 2011 pukul 10:59 am

    mau tanya dok, kalo untuk masuk PPDS anak atau IPD, IPK minimal kalo untuk lulusan sawasta berpa ya dok? maksih dok

  82. 90 hadi
    Desember 20, 2011 pukul 4:17 am

    salam kenal…
    punya info PPDS UNAIR g?? include biaya y.. tengkyu bgt =) email aq di hadi_hombr@yahoo.com
    klo mata unair tu denger2 ada biaya patungan buat beli alat tiap angkatan

  83. 91 clandy afria
    Januari 11, 2012 pukul 8:54 am

    lam kNaL…
    q pngen bgT ngMbL jursan anestesi di USU..
    tpi syarat pndaftaranx q g’ tw…
    and bgi tMn2 yg memiliki info tntng syarat pndftrnx ksi tw q yach…
    tHank’s before….

  84. 92 evan
    November 18, 2012 pukul 2:41 pm

    brp biaya pendaftaran ppds UI ked okupasi UI,bolehkah minta tips2nya???

  85. 93 Ria
    November 30, 2012 pukul 6:08 am

    lulusan SMA boleh dftar ga PPDS?, gw msih bingung ttg kdokteran?

  86. 94 finz
    Desember 6, 2012 pukul 11:20 pm

    saya salah satu dokter ptt di ntb kriteria terpencil dna mencoba peruntungan PPDS BK tahun 2012 ini..yang mau saya tanyakan adalah, apakah saya bisa lolos berkas setelah semua syarat yg Resmi sudah saya penuhi?? atau ada kiat khusus lagi ya?? terima kasih

  87. Januari 15, 2013 pukul 5:55 am

    mau dong info lebih lanjut untuk kedokteran penerbangan di FKUI =) terimakasih sebelumnya

  88. Juli 20, 2013 pukul 2:02 pm

    Salam TS, saya berencana seleksi ppds obsgin usu period Jan 2013, moon info ttg obsgin usu bila Ada TS yg mengetahuinya. Salam. Info di siahaanrudy@yahoo.com. trims

  89. 97 Opy
    Agustus 2, 2013 pukul 4:57 am

    Ppds itu 3K bgtt! : kompetensi, koneksi, keuangan..harussss wajib kudu ada ketiganya..selamat berjuang TS! Saya jg mau siap2 berjuang nih buat taun depan ikut ppds di UGM. Gbu all.. :)

  90. September 4, 2014 pukul 2:04 am

    Selamat siang TS..saya berencana mengambil PPDS anestesi,kebetulan saya tergabung dengan TNI. ada kendala yang sata hadapi yakni IPK kumulatif saya tidak mencapai 2,75. sementara rata2 sekarang diminta persyaratan ipk diatas 2,75 kalo swasta 3.00. mohon pencerahannya apakah untuk saya yang sangat bersemangat PPDS, masih berkesempatan untuk meraih cita-cita tersebut? Mohon dibantu solusi tempat UNIV yang bisa menerima tapa melihat IPK kiumulatif. Terima kasih,saya tunggu informasinya di rancamaung7@gmail.com


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: